venerdì 2 novembre 2007

Taglio igt 2000

Enotria 5 febbraio 2001

Seguendo le istruzioni impartite dal signor Oleandro tortuga e signor Palle, oggi ho iniziato le operazioni che portano alla preparazione del taglio per igt 2000.

In vasca numero 2 hl 100

vasca 8 hl 10 vino prima qualità
vasca 10 hl 10 vino prima qualità
barrique 1 hl 2 cabernet
v 4 hl 28 cabernet e rossissimo
alla massa, in movimentaziona aggiunto 3 g/hl metabisolfito

dopo una movimentazione lunga 10 minuti, a caduta, proceduto al riempimento delle barriques.

I tre hl di cabernet-rossissimo non utilizzati, sono stati messi in 6 damigiane e verranno utilizzatiper colmature o dopo travasi.

Al laboratorio di analisi Seccido, il signor Tortuga richiede i seguenti valori:
acidità volatile, acidità totale, solforosa libera e totale, ph, acido malico, intensità e tonalità colore.
il campione sarà portato al laboratorio il giorno dopo, 6 febbraio 2001.

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