Enotria 7 ottobre 2001
mi mancava un pò di vino per colmare la vasca del vino bianco, e quindi si è deciso di prendere altra uva bianca dalla vigna sotto strada per colmare e per avere a disposizione altro vino n più da usare per colmature dopo ravasi.
La scorsa volta iniziò a piovere di brutto e non riuscimmo a terminare la raccolta della quantità di uva necessaria allo scopo.
23 cassette x 30 kg = 690 kg uva bianca
l'uva è stata diraspata e immediatamente torchiata, alla massa, a fine operazione, considerando il mosto 4 hl, è stato aggiunto:
50 grammi metabisolfito
200 grammi sil flok
25 grammi idroclar
babo 15 temperatura 20
8.10.01 babo 15 temperatura 20
9.10.01 babo 15 temperatura 20
tolto da chiarifica e messo in vasca 11 hl 3,5 di mosto a cui è stato aggiunto:
170 grammi caseinato, 150 grammi bentonite, 80 grammi lieviti, 40 grammi sali nutritivi
10.10.01 babo 14 temperatura 20
11.10.01 babo 9 temperatura 22
12.10.01 babo 6 temperatura 22 aggiunto sali
13.10.01 babo 2 temperatura 22
14.10.01 babo 0 temperatura 22
16.10.01 travasato ed usato 1 hl per colmare vasca 12 hl 10, il resto in tre damigiane per complessivi hl 1,5
2.1.02 travasato da fondata vasca 12 e colmata con 25 litri da damigiane che a loro volta sono state travasate.
4.1.02 travasato in due serbatoi inox da 5 hl in esterno cantina per favorire la precipitazione tartarica
15.1.02 tolto da refrigerazione e filtrato con cartoni brillantanti e rimesso in vasca 12 hl 10 e 92 litri in damigiane, aggiunto 6 grammi/hl metabisolfito
7.5.02 travasato e fondata litri 20
domenica 11 novembre 2007
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