Enotria 22 gennaio 2003
Lavato accuratamente le vasche e le tubazioni che serviranno per il travaso.
Travasato il vino dalle barriques in vasca 2 hl 100 per fare massa unica, a cui è stato aggiunto: 1,5 KG POLISAC GRAND CRUE, 250 ML CUPROSOL, 100 GRAMMI METABISOLFITO.
Tenuto il vino in agitazione per 20 minuti e successivamente travasato in vasca 5 hl 38, vasca 12 hl 10.
I fondi delle barriques, messi in tinozza e fatto decantare, successivamente, il chiaro, messo in una damigiana da litri 34, 1 damigiana litri 17, 3 dame da 5 litri. Fondata litri 50.
Le barriques sono state lavate con acqua per togliere i residui di vino
23.1.2003
lavaggio barriques con testina rotante, prestata da amico, collegata ad idropulitrice, quindi capovolte e messe ad asciugare.
Consegna campioni laboratorio per controllo acidità volatile, acidità totale, solforosa libera e totale.
24.1.2003
capovolgimento barriques e stoppinatura con dischi di zolfo
25.1.2003
controllo analitico
acidità totale 5,15, volatile 0,61, solforosa libera 30, totale 94
30.1.2003
riempimento di nuove delle barriques, a causa della fondata trovata, hl 1,5 non ho riempito la barriques numero 12, che è stata ristoppinata e chiusa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento