lunedì 19 maggio 2008

Nuove riaggiunte per disacidificazione vino

Enotria 20 aprile 2005

Non mi trova d'accordo questa operazione, specie che è già stata fatta precedentemente già con l'aggiunta di 100 grammi ad hl di bicarbonato di potassio, ma il signor Palle, su solito suggerimento di Oleandro Tortuga ha rincarato la dose di nuovo bicarbonato, che è stato così distribuito:

vasca 8 hl 11 alicante bouchet acidità totale 6,95 aggiunto 500 grammi di bicabonato

vasca 9 hl 11 alicante bouchet acidità totale 6,95 aggiunto 500 grammi di bicarbonato

vasca 12 hl 10 merlot acidità totale 6,41 aggiunto 1 kg bicarbonato

vasca 5 hl 38 sangiovese nuovo acidità totale 5,99 aggiunto kg 1,8 di bicarbonato

vasca 17 hl 15 vigna vecchia acidità totale 6,25 aggiunto 750 grammi bicarbonato

vasca 18 hl 11 cabernet acidità totale 6,90 aggiunto 500 grammi bicarbonato

Nessun commento: