venerdì 30 maggio 2008

Controllo analtico vino 2004 presso laboratorio Sieno

Enotria 5 maggio 2005

Vasca 12 hl 10 merlot
acidità totale 6.41

vasca 17 hl 15 vigna vecchia cimabue
acidità totale 5,71, volatile 0,60, malico 0,12

vasca 5 hl 38 sangiovese nuovo
acidità totale 5,55 volaile 0,45 malico 0,68

vasche 8 e 9 alicante bouchet hl 22
acidità totale 6.12 volatile o,52 malico 0,10

vasca 18 hl 11 cabernet
acidità totale 6,38 volatile 0,48 malico 0,12


Con lesclusione della vasca 5 hl 38 sangiovese nuovo, la fermentazione malolattica è terminata.
Occorre procedere con il travaso dalle feccie e la solfitazione quanto prima.
Il valore dell'acidità volatile è leggermente più alto rispetto ai valori segnalati dal laboratorio Seccido, ma è una caratteristica del laboratorio.
In realtà, la volatile non può essere superiore a 0,40, tranne la vasca della vigna vecchia che si sa, è leggermente più alta.
Travasare e solfitare con 6 grammi ettolitro di metabisolfito le vasche che hanno finito il malico

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