domenica 24 febbraio 2008

Lavori svolti nel mese di aprile 2004

1.4.04Preparazione ed invio a camera di commercio raccomandata a/r per denuncia uve in ritardo causa solito cimabue, consegna campioni vino per vendita, acquisto filo per legare le viti, aggiunte a igt e docg 2003 ore 8

2.4.04 legatura viti vigna vecchia, rialzamento colonne, riparazione fili rotti ore 9

3.4.04 piantatura vti per rinfoltire vigna vecchia, ore 8

5.4.04 smontaggio carrello,montaggio spandiconcime, concimatura vigna grande e vigna lungo strada, smaltimento sacchetti a discarica comunale ore 8

6.4.04 ritiro carrello per trasporto concime, ritiro piante olivo per Casasecca, estirpatura e piantatura, smontaggio spandiconcime ore 7

7.4.04 montaggio carrellino e ritiro concime scaricato a Fattoria Furbini, inizio spargimento vigna lungo strada, pulizia cantina ore 8

8.4.04 spargimento pianta per pianta vigna lungo strada,, concimatura olivi muri, quadro cantina, viale olivi ore 11

9.4.04 concimatura manuale vigna grande ore 6

14.4.04 preparazione campioni, colmature, sistemazione vino avanzato, consegna campioni laboratorio, concimazione piante Casasecca ore 7

14.4.04 taglio erba Casasecca, smaltimento sacchi vuoti concime a discarica comunale, pulizia carrello, dislocazione concime in olivete, concimatura olivi zona bosco, smontaggio carrello, montaggio estirpatore, raccolta potature olivi sui muri ore 12

15.4.04 riconsegna e ritiro jeep carroziere per vetro, riconsegna carrello a fattoria Furbini, bruciatura potature olivi zona muri, smaltimento tendone Casasecca, colmatura vasche, pulizia da potature vigna vecchia, ore 9

16.4.04 stoppinatura barriqes, saldatura ancora estirpatore, inizio estirpatura vigna lungo strada, ore 6

19.4.04 preparazione documenti per dop olio e campioni, nuova predisposizione barriques per futuro riempimento, oridne una nuova ore 6

20.4.04 lavaggio pareti cantina, preparazione e consegna campioni a Oleandro tortuga, ritiro barriques nuova, prima e seconda mano di vernice zona barriques, taglio erba giardino Casasecca e viale Olivi ore 9

21.4.04 estirpatura in vigne nuove ore 7

24.4.04 estirpatura in vigne nuove ore 5

26.4.04 preparazione documenti per degustazioni e guide, consegna consorzio, smontaggio piano barriques ore 8

27.4.04 lavatura e sgrondatura barriques, piantatura viti filare bosco vigna veccha, taglio erba casasecca, ritiro vino da magazzino avvilla ore 8

28.4.04 aggiunte a vino, riempimento barriques, sistemazione vino avanzato, pulizie varie ore 7

29.4.04 consegna vino a rivenditore, camera di commercio per albo, colmatura barriques, smaltimento materiali vari ore 7

30.4.04 taglio erba giardino Casasecca, viale olivi, preparazione botte rame ore 8

totale ore 164
stipendio € 765,76
media ora € 4,669

dopo varie minaccie di rivolgermi all'ufficio del lavoro, si è arrivati alla mia assunzione.
Da responsabile dell'azienda mi trovo assunto come operaio agricolo a 6 livello, praticamente il contratto di un lattante, con il solito stipendio indipendentemente dalle ore di lavoro che ho svolto.
In busta paga, la prima che ho ricevuto lavorando in questa azienda, vedo che le ore in busta sono 112, con addirittura 8 ore di festività goduta.
Nella realtà le ore lavorate sono 164 e con mansioni di responsabilità e gestione ben lntante da quelle del lattante come sono assunto.
Anche questa storia andrà approfondita.
L'assunzione è stata fatta dal commercialista Marco Paperi di Città, amico di scuola del Cimabue, ma a sua diversità c'è da dire che dopo averlo conosciuto è persona corretta e precisa, tutto il contrario del Cimabue e del Signor Palle.
La media ora che mi viene pagata è da paese del terzo mondo, inoltre devo sempre cavarmi di tasca svariati soldi per le spese correnti, pagare i fornitori, a volte il personale che viene a dare una mano, pagare vino e trasporti di vino a nero che il signor Palle insieme a Oleandro Tortuga fissano e prenotano.
Il signor Palle sempre difficilmente ordina una cosa e lascia i soldi per pagarla, quando sa bene che le cose e il vino a nero devono essere pagate pronta cassa, mi sono rotto le palle di prendere due lire di stipendio, averci rimesso quasi quattrro anni di contributi e pagare di tasca mia con rimborsi che si trascinano per le lunghe, le spese vive dell'azienda, oltre a vendergli vino ed olio che incassa pronta cassa senza battere ciglio.

Nessun commento: